福山 鞆の浦 part1
吉備SAで美味しそうだなと思って頂いた白桃大福…
雪見大福のようなものを想像していたら、皮は厚くてもっさり、中のアイスももっさり…
あまりの残念さに食べきれずさよならしました。
福山に着いて、お昼の海鮮丼。
魚博というお魚屋さんが、お持ち帰りのみで作っているのですが、このボリュームで700円!
お持ち帰りだったし、外は雨だったので車中で頂きました(笑)
鞆の浦では鴎風亭というホテルに泊まりました。
ちょっと奮発して特別室に。部屋風呂も付いて素敵でした。
全身&お顔のオイルマッサージをしてもらって、癒された後はお待ちかねのお食事。
の前にワイン開けちゃいました。
ビンス・パドロ イプシス ブランク・フロール2010
そしてお食事
桂剥き大根をキャンドルホルダーに見立てて。
どれも美味しく頂きました。お刺身は新鮮だったし、チーズフォンデュはスープも美味しくて
飲み干してしまいました。穴子煮もお出汁が薄味でしょうがが効いていてとっても美味しかったです。
鞆の浦はしゃこで有名らしいのですが、しゃこが苦手だったので頂くのを躊躇しながらも
せっかくなので頂いてみると、普通に食べることが出来ました。
Twitterブログパーツ
雪見大福のようなものを想像していたら、皮は厚くてもっさり、中のアイスももっさり…
あまりの残念さに食べきれずさよならしました。
福山に着いて、お昼の海鮮丼。
魚博というお魚屋さんが、お持ち帰りのみで作っているのですが、このボリュームで700円!
お持ち帰りだったし、外は雨だったので車中で頂きました(笑)
鞆の浦では鴎風亭というホテルに泊まりました。
ちょっと奮発して特別室に。部屋風呂も付いて素敵でした。
全身&お顔のオイルマッサージをしてもらって、癒された後はお待ちかねのお食事。
の前にワイン開けちゃいました。
ビンス・パドロ イプシス ブランク・フロール2010
そしてお食事
桂剥き大根をキャンドルホルダーに見立てて。
どれも美味しく頂きました。お刺身は新鮮だったし、チーズフォンデュはスープも美味しくて
飲み干してしまいました。穴子煮もお出汁が薄味でしょうがが効いていてとっても美味しかったです。
鞆の浦はしゃこで有名らしいのですが、しゃこが苦手だったので頂くのを躊躇しながらも
せっかくなので頂いてみると、普通に食べることが出来ました。
Twitterブログパーツ
by rody__nao | 2012-06-19 13:09 | 旅行・出張